Личный кабинет
Вход
E-mail:
Пароль:
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться перейдя по этой ссылке.
8 (800) 333-09-28
с 9.30 до 18.00 по будням
Звонок по РФ бесплатный
Ваш город: Вудбридж

Что конкретно плохого в том, что я ем?

Знаете ли Вы о веществе, добавляемом в продукты потребляемые Вами каждый день?

Которое связано с множеством физических недугов - от ожирения до болезни Альцгеймера?

И хуже всего что пищевой промышленности было известно об этой проблеме в течение многих десятилетий. Но она использует это вещество в любом случае!

Тревожным ингредиентом является глутамат натрия. Читайте дальше, чтобы узнать больше о скрытом яде, широко известном как MSG, который может скрываться в вашем следующем приеме пищи.

Глутомат натрия, соляная форма не естественной аминокислоты, является усилителем вкуса и пищевой добавкой.

Хотя многие люди связывают глутомат натрия исключительно с китайским фастфудом, он также содержится в обработанных пищевых продуктах, которые мы едим каждый день, в том числе в заправке для салата, соусах барбекю, бульонных кубиках, консервированных супах и овощах.

Глутомат также присутствует во многих продуктах детского питания.

Проще говоря, глутомат «дразнит» вкусовые рецепторы и заставляет мозг думать, что пища на вкус восхитительна! Глутомат работает таким образом, что мозг начинает производить избыточное количество допамина – естественного наркотика хорошего настроения. Это позволяет производителям продуктов питания существенно снижать качество исходного продукта и его стоимость. И увеличить свою прибыль, соответственно.

К сожалению, порыв добрых чувств, вызванных глутоматом натрия не длится вечно, но последствия быстро осязаемы. Глутомат не просто захватывает нас, делая пищу вкуснее. Это на самом деле физическое привыкание, которое заставляет есть подобные продукты снова и снова. Это не только путь к перееданию, но хаос для всего организма.

Побочные эффекты.

Многие слышали о глутомате в связи с головной болью и тошнотой. Кто-то называет это "идивидуальной чувствительностью". К сожалению, проблема выходит далеко за рамки этого.

Исследователи связывают глутомат с увеличением веса и даже ожирением.

И это не только потому, что он заставляет людей потреблять больше. На самом деле, проведенные недавно исследования доказали, что группы участников, которые ели продукты, содержащие глутамат натрия, были почти в три раза больше склонны к полноте, чем те кто употреблял нормальную пищу.

Выявлены аномалии печени и почек, а также повышение артериального давления.

Кроме того, экзитотоксины, образующиеся в результате переваривания глутомата ведут к повреждениям головного мозга. Это приводит к целому ряду неврологических заболеваний, включая болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, деменции, боковой амиотрофический склероз, рассеянный склероз, волчанка и многие другие.

Как избежать потребления глутомата?

Внимательно читать этикетки. Враг может прятататься в составе казалось бы безобидных ингридиентов.

  • Автолизированные или гидролизные дрожжи, экстракт дрожжей, текстурированный белок (в том числе TVP [текстурированный растительный белок]
  • гидролизованный белок, гидролизованный растительный белок, экстракт растительного белка, гидролизованный растительный белок
  • соевый белок
  • ферменты
  • кондиционеры теста
  • солод (вкусовые и экстракт)
  • ячмень
  • казеинат натрия
  • казеинат кальция
  • желатин
  • приправы, специи
  • ароматизатор любого рода (могут быть указаны как «натуральные ароматизаторы» или «натуральный ароматизатор»)
  • каррагинаны
  • концентрат белка молочной сыворотки
  • гидролизат овсяной муки

Максимально исключите переработанные и ненатуральные продукты питания!

Подумайте о своем здоровье сегодня, чтобы завтра о нем не думали десятки врачей.


Перейти в корзину
Продолжить покупки