Личный кабинет
Вход
E-mail:
Пароль:
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться перейдя по этой ссылке.
8 (800) 333-09-28
с 9.30 до 18.00 по будням
Звонок по РФ бесплатный
Ваш город: Вудбридж

Читаем этикетку на косметике

Чтобы распознать полезный продукт и не ошибиться, важно соблюдать простое правило - читать этикетку. Ведь многое можно сказать о товаре, просто ознакомившись с той информацией, которая на нем указана. Конечно, честность присуща далеко не всем производителям. Еще больше усложняет задачу, что названия компонентов часто указаны не на русском языке, а написаны латинскими буквами. Безусловно, находятся покупатели, которым совершенно не интересно, что скрывается за тем или иным названием компонента. Но вы ведь не враг самому себе, поэтому при покупке товара все же стоит поинтересоваться, что вы приобретаете.

Речь не идет о сверхподозрительности, достаточно просто научиться читать этикетки, чтобы реально представлять, какие компоненты входят в состав того или иного продукта. Ведь некоторые наполнители продуктов питания и косметики могут быть просто опасными для здоровья.

По правилам ингредиенты, концентрация которых больше 1 %, располагаются в порядке уменьшения концентрации (то есть на первом месте стоит компонент, содержащийся в самом большом количестве). А для ингредиентов, концентрация которых меньше 1%, этому правилу следовать не обязательно.
В принципе, все, что продается в России, должно быть снабжено описанием на русском языке. Но все чаще к нам в руки попадают импортные косметические средства, на этикетке которых нет ни слова по-русски. Что же делать? Имея немного терпения, любую этикетку вы сможете перевести самостоятельно.

Все названия на упаковке косметических продуктов указаны по единой международной номенклатуре INCI (International Nomenclature Cosmetic Ingredients), которую должны использовать производители косметики. Она основана на международных списках и терминах, используемых фармацевтами и учеными во всем мире.

Красители, входящие в состав, обозначают как CI (Color Index) с последующим пятизначным номером. Например: CI 77891.

Растительные ингредиенты (жирные и эфирные масла, экстракты, дистилляты и иные составляющие) обозначаются по традиции на латыни согласно старинной номенклатуре знаменитого шведского физиолога Карла Линнея. Указывают род и вид растения на латыни, а далее - часть растения, из которой получен ингредиент, на английском языке. Например: Triticum Vulgare Germ Extract - экстракт зародышей пшеницы, Triti-cum Vulgare Germ Oil - масло зародышей пшеницы (масло, полученное прессованием пророщенных зерен пшеницы).


Перейти в корзину
Продолжить покупки