Личный кабинет
Вход
E-mail:
Пароль:
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться перейдя по этой ссылке.
8 (800) 333-09-28
с 9.30 до 18.00 по будням
Звонок по РФ бесплатный
Ваш город: Вудбридж

Компоненты натуральной косметики

Некоторые натуральные масла, жиры и их компоненты в натуральной и органической косметике

Ланолин (Lanolin) является популярным компонентом, используемым в косметике.
Это натуральный воск животного происхождения, который получают путем очистки жира с овечьей шерсти. Образует жировую пленку, которая очень эффективно снимает симптомы сухой кожи. Ланолин является одним из самых эффективных и наиболее питающих жиров, который способствует хорошему увлажнению, смягчению и питанию кожи. Также средства, в состав которых входит ланолин, позволяют защищать кожу от неблагоприятных внешних воздействий окружающей среды.
Своими прекрасными увлажняющими свойствами ланолин обладает благодаря способности впитывать и удерживать в себе большое количество влаги. И проникая глубоко в кожные покровы, ланолин не только насыщает кожу этой влагой, но и препятствует ее потере в течение длительного времени.

Пчелиный воск (Beeswax) - натуральный продукт жизнедеятельности пчел. Вырабатывается особыми железами рабочих пчел и служит материалом для строительства сот. Предотвращает обезвоживание кожи, повышает её упругость и эластичность.

Масло жожоба (правильное название - хохоба) - натуральный жидкий воск, получаемый из растения Хохоба (Simmondsia Chinensis). Примерно 25% кожного жира человека составляют восковые эфиры, близкие по составу маслу жожоба. Благодаря этому масло жожоба легко проникает сквозь защитный барьер кожи, существенно уменьшает потерю воды (а значит, увлажняет кожу и делает ее более упругой), не препятствуя при этом дыханию клеток, смягчает и восстанавливает кожу. Способствует нормализации роста волос.

Масло авокадо (Persea Gratissima). Авокадо - «аллигаторова груша»
- традиционно использовалось женщинами мексиканских племен как «масло красоты». Масло авокадо богато ненасыщенными жирными кислотами, восстанавливает структуру эпидермиса и волос, улучшает влагоудерживающие свойства кожи. Мягко ухаживает за чувствительной, сухой, увядающей кожей.

Масло сладкого миндаля (Primus Amygdalus Dulcis) оказывает смягчающее, питательное и защитное действие на кожу и волосы. Регулирует водно-липидный баланс кожи, активизирует процесс регенерации клеток. Обладает противовоспалительными свойствами.

Льняное масло (Linum Usitatissimum) наполовину состоит из витамина £ то есть из ненасыщенных жирных кислот, которые наш организм не может синтезировать, а берет с пищей и при использовании различных косметических средств. В состав льняного масла входят ценные ненасыщенные кислоты, большое количество витаминов А и Е, вещества, оказывающее противоопухолевое, антиоксидантное действие на кожу.

Оливковое масло (Olea Europaea) богато ненасыщенными жирными кислотами. Обладает восстанавливающими, увлажняющими свойствами. Масло первого отжима содержит значительное количество а-токоферола, используется в антивозрастной косметике.

Масло зародышей пшеницы (Triticum Vulgare) содержит максимальное количество витамина Е из всех известных растительных масел. Способствует сохранению и восстановлению эластичности и упругости кожи, укрепляет волосы, нормализует внутриклеточный обмен веществ, снимает раздражение, разглаживает мелкие морщины.

Масло виноградной косточки (Vitis Vinifera Seed Oil) - одно из наиболее эффективных природных увлажняющих средств. Оно нормализует систему самозащиты клеток от свободных радикалов, восстанавливает способность клеток к регенерации; разглаживает, питает кожу, устраняет раздражение и шелушение, нормализует деятельность сальных желез.

Масло ши (масло Карите) (Butylorospermum Parkii) стимулирует синтез коллагена в коже, обладает сильными антиоксидантными и регенерирующими свойствами. Восстанавливает структуру поврежденных, сухих и ломких волос. Смягчает и увлажняет сухую кожу. В состав масла ши входит коричная кислота, являющаяся УФ-фильтром. Популярные и безопасные производные из натурального сырья, используемые в качестве основы крема в натуральной и органической косметике.

• Cocoglycerides/ Кокоглицериды •Dicaprylyl Ether/ Дикаприлиловый эфир
• Octyldodecanol/ Октилдодеканол
•Capric/Caprilic Triglyceride/ Каприклик/каприк триглицерид


Эти ингредиенты получают из кокосового или пальмового масла, они являются мягкой и безопасной базой для крема.


Перейти в корзину
Продолжить покупки